ガトーショコラ

懸賞 2011年 02月 12日 懸賞

リクエストにお答えして~067.gif

d0147774_13323423.jpg


7号サイズ2台分
材料: ①卵黄120g てんさい糖【1】  80g
     ②無塩バター 120g  ビターチョコ  150g  豆乳生クリーム 100g
     ③ココア 80g  小麦粉 60g
     ④卵白 260g てんさい糖【2】 160g


1: 卵白を冷蔵庫で冷やしておく
2: ①の卵白・てんさい糖を混ぜる
3: ②のビターチョコ+バターを湯せんにかけ、生クリームを少しずつ入れる
4: 2 + 3 をあわせて ③の粉をふるって混ぜる
5: ④の卵白をあわ立て てんさい糖を3回くらいに分けていれメレンゲをたてる
6: メレンゲを4に3回くらいに分けて、つぶさないように混ぜる  
7: 型に流して、余熱で温めた180℃のオーブンで10分 170℃で30分

できあがり
[PR]

by kanon-ruru-ru | 2011-02-12 22:34 | 趣味 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://aromakanon.exblog.jp/tb/12866400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 夜遊びの会 活動開始♪   2月11日悲しかった時~編。。... >>