豆乳イングリッシュスコーン
2011年 03月 19日
私の元気の源・・・
手作りお菓子
こんな時だからこそ
元気でいたい。
手作りは、優しいエネルギーで
内側から私を支えてくれています。
優しいエネルギーの食事が
私の元気の源・・・
【豆乳イングリッシュスコーン】
材料
【粉物】薄力粉・・180g てんさい糖・・20g B・P・・小匙1 塩・・ひとつまみ
無塩バター・・50g 豆乳・・100ml~120ml
① 【粉物】をボールに振るっておく
② ①に1cm角に切ったバターを入れ、ポロポロ状になるまで手で混ぜ合わせる
③ ②に少しずつ豆乳をいれ(硬さを調節)混ぜ合わせ、ひとまとまりにしラップに包み
30分ほど冷蔵庫でねかす
④ 手粉をして③を1.5cm~2.5cmに伸ばし、型で抜く
⑤ 200℃のオーブン(余熱あり)で12分~15分焼く
できあがりん♪
美味しくできました。
明日の朝ごはんです❤❤❤
手作りお菓子
こんな時だからこそ
元気でいたい。
手作りは、優しいエネルギーで
内側から私を支えてくれています。
優しいエネルギーの食事が
私の元気の源・・・
【豆乳イングリッシュスコーン】
材料
【粉物】薄力粉・・180g てんさい糖・・20g B・P・・小匙1 塩・・ひとつまみ
無塩バター・・50g 豆乳・・100ml~120ml
① 【粉物】をボールに振るっておく
② ①に1cm角に切ったバターを入れ、ポロポロ状になるまで手で混ぜ合わせる
③ ②に少しずつ豆乳をいれ(硬さを調節)混ぜ合わせ、ひとまとまりにしラップに包み
30分ほど冷蔵庫でねかす
④ 手粉をして③を1.5cm~2.5cmに伸ばし、型で抜く
⑤ 200℃のオーブン(余熱あり)で12分~15分焼く
できあがりん♪
美味しくできました。
明日の朝ごはんです❤❤❤
by kanon-ruru-ru | 2011-03-19 22:35 | 趣味