豆乳イングリッシュスコーン

懸賞 2011年 03月 19日 懸賞

私の元気の源・・・

手作りお菓子

こんな時だからこそ
元気でいたい。

手作りは、優しいエネルギーで
内側から私を支えてくれています。

優しいエネルギーの食事が
私の元気の源・・・


【豆乳イングリッシュスコーン】

材料 
【粉物】薄力粉・・180g てんさい糖・・20g B・P・・小匙1 塩・・ひとつまみ
無塩バター・・50g  豆乳・・100ml~120ml



① 【粉物】をボールに振るっておく

② ①に1cm角に切ったバターを入れ、ポロポロ状になるまで手で混ぜ合わせる

③ ②に少しずつ豆乳をいれ(硬さを調節)混ぜ合わせ、ひとまとまりにしラップに包み
   30分ほど冷蔵庫でねかす

④ 手粉をして③を1.5cm~2.5cmに伸ばし、型で抜く
d0147774_22313857.jpg
  

⑤ 200℃のオーブン(余熱あり)で12分~15分焼く
d0147774_22324791.jpg

できあがりん♪

美味しくできました。
明日の朝ごはんです❤❤❤
[PR]

by kanon-ruru-ru | 2011-03-19 22:35 | 趣味 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://aromakanon.exblog.jp/tb/13176127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 知らんかったわ~ ゜0 ゜ 計...   毎時00分 >>