スフレチーズケーキ

懸賞 2012年 04月 22日 懸賞

d0147774_20383046.jpg


【材料】 
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム  50g
薄力粉  30g
砂糖  70g 
卵  3個
レモン汁 大1

① ボールにクリームチーズ → 砂糖半分 → 卵黄 → ヨーグルト・生クリーム → 薄力粉 →レモン汁
の順に良く混ぜる

② 別のボールでメレンゲ(卵白)を立てる 5分立てになったら 残りの砂糖を加え角がたつまで混ぜる

③メレンゲの3分の1を①に加えよく混ぜる → 残りのメレンゲをつぶさない様にゴムベラで切るように混ぜる

④ 型に流して 天板に半分くらいお湯を張り 160℃(余熱あり)のオーブンで 45分湯煎焼き
 ※お湯がなくなったら足す

d0147774_2165019.jpg


⑤ 焼きあがったら余熱を取り 型ごと冷蔵庫で冷やして

  ✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾できあがりん ♪



1回目より2回目~~(´ψψ`●)
美味しくできました♪
[PR]

by kanon-ruru-ru | 2012-04-22 21:08 | ごはん☆すい~つ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://aromakanon.exblog.jp/tb/15761201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< こいのぼり♪   さくら咲く~✿ おめでとーー♪ >>