おからビスコッティー

懸賞 2012年 06月 20日 懸賞

先日トリートメントモデルに入ってくれた
ゆきちゃんから頂いたレシピで
おからビスコッティーを作ってみた(*^^*)

プレーン【材料】
おから180g
小麦粉 180g
砂糖 70g
ベーキングパウダー 9g
卵 1個半


黒ゴマきな粉入り【材料】
おから180g
小麦粉 140g
黒ゴマきな粉黒糖入り(市販) 40g
砂糖 65g
ベーキングパウダー 9g
卵 1個半


①材料を全部混ぜて
②天板にタネを1cmくらいの厚さにのばし

d0147774_23234460.jpg


③200℃(予熱あり)で20分
④取り出して 1cm幅にカット 
⑤切り口を上面にし両面180℃(予熱なし)で10分づつ

完成ーーーーー❤❤❤
d0147774_23342917.jpg


ゆきちゃんがお土産に
持ってきてくれたのは
歯が折れそうなほど
固く仕上がってたんだけど・・・
(これが正解d( ̄  ̄))

今日のは・・・かなり歯には優しく
仕上がりました!!


そもそも ・・・
元レシピはおから130gだったのですが
買ってきたおからは300g
余っても仕方ないので
全部使ってしまおうと
150gで2種作ることに!!

がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ なんと
360g入ってた!!
もちろん嬉しい増量なんだけど・・・
このばあいどうする?

結局正確にはおから182gを元に
レシピを変更して作りました。


なので、多少仕上がり感が
違うのかもしれない~(  ̄▽ ̄;)ハハハ♪

 
私はこれはコレで美味しかったので
そのままにしましたが・・・

予熱なしで180℃ 5分~15分 
さらに焼くと固く仕上がるようです。

ゆきちゃんありがと~❤❤❤

ゆきちゃんから教えてもらった
元レシピはコチラcookpadさんのモノ
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by kanon-ruru-ru | 2012-06-20 23:47 | 趣味 | Trackback | Comments(0)

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