レモン酢
2017年 06月 11日
少しお休みしていたレモン酢…
お休みの理由は仕込みが面倒くさかったから(  ̄▽ ̄;)ハハハ♪
妹が職場のお友達からお家で採れた無農薬レモンを沢山もらって来てくれてたんだけど季節的にも寒い時期に冷たいものを作る気になれず…
何となく冷蔵庫の中で眠らせていたレモンこのままではダメにしちゃうしそれでは貴重な無農薬レモンがもったいない
暖かくなってきたし重い腰を上げました。やってしまえば何てことないんだけど…
結局は気持ちの余裕ってコトでしょうか?
テレビでも一時よく取り上げられてましたが私はその公開されているレシピより少しはちみつを多めに入れます
酸っぱすぎて続けられる気がしなかったので…甘味を多くした事での身体への効果の程… 知りませ~ん
ヤラナイより良いんじゃないの?ってアバウトな感じです(  ̄▽ ̄;)ハハハ
今年の始め2~3ヶ月続けた感想はなんかお肌が良い感じかな?って思ってたので紫外線もきつくなる季節ですのでお肌への効果も期待して開始しで~す材料】 無農薬レモン 1つ(適当…)
リンゴ酢 200ml
はちみつ 30 ~ 35g
ザザッと切って→計って→混ぜて→一晩寝かして完成
後はサラダのドレッシングに使うもよし
炭酸で割って飲むのもよし…
色々使い道はあるようですが
私はこれ位かな~
暑い時期は炭酸割がサッパリして美味しい♫
by kanon-ruru-ru
| 2017-06-11 23:22
| ごはん☆すい~つ