ガトーショコラ
2011年 02月 12日


7号サイズ2台分
材料: ①卵黄120g てんさい糖【1】 80g
②無塩バター 120g ビターチョコ 150g 豆乳生クリーム 100g
③ココア 80g 小麦粉 60g
④卵白 260g てんさい糖【2】 160g
1: 卵白を冷蔵庫で冷やしておく
2: ①の卵白・てんさい糖を混ぜる
3: ②のビターチョコ+バターを湯せんにかけ、生クリームを少しずつ入れる
4: 2 + 3 をあわせて ③の粉をふるって混ぜる
5: ④の卵白をあわ立て てんさい糖を3回くらいに分けていれメレンゲをたてる
6: メレンゲを4に3回くらいに分けて、つぶさないように混ぜる
7: 型に流して、余熱で温めた180℃のオーブンで10分 170℃で30分
できあがり
by kanon-ruru-ru | 2011-02-12 22:34 | 趣味 | Trackback | Comments(0)