スフレチーズケーキ
2012年 04月 22日
【材料】
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 50g
薄力粉 30g
砂糖 70g
卵 3個
レモン汁 大1
① ボールにクリームチーズ → 砂糖半分 → 卵黄 → ヨーグルト・生クリーム → 薄力粉 →レモン汁
の順に良く混ぜる
② 別のボールでメレンゲ(卵白)を立てる 5分立てになったら 残りの砂糖を加え角がたつまで混ぜる
③メレンゲの3分の1を①に加えよく混ぜる → 残りのメレンゲをつぶさない様にゴムベラで切るように混ぜる
④ 型に流して 天板に半分くらいお湯を張り 160℃(余熱あり)のオーブンで 45分湯煎焼き
※お湯がなくなったら足す
⑤ 焼きあがったら余熱を取り 型ごと冷蔵庫で冷やして
✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾できあがりん ♪
1回目より2回目~~(´ψψ`●)
美味しくできました♪
by kanon-ruru-ru | 2012-04-22 21:08 | ごはん☆すい~つ